おおてまえぴいぷる在校生の声 4年生

おおてまえぴいぷる在学生の声4年生

  • 大手前栄養製菓学院専門学校公式サイト
  • サイトマップ
  • サイトポリシー

大手前栄養製菓学院在校生メッセージ4年生

カリキュラムが進むにつれ栄養素の奥の深さを実感しています

  • 管理栄養学科4年生岡本典子さんのメイン画像1
  • 管理栄養学科4年生岡本典子さんのメイン画像2
  • クッキングスクールの講師をしていた時に、栄養学に興味を持ったのが始まりでした。その後、いつか病院で、食べることを制限するばかりではなく、「こうすれば食べられるよ」と患者さんに希望を与えるような指導ができる管理栄養士になりたいという夢が生まれて、それを叶えるために国家試験の合格実績が高い大手前(栄養学科)に再進学。さらに管理栄養学科に3年次編入学しました。大手前は社会人経験者の学生も多く、新卒者以外も学びやすいところが魅力ですね。栄養士の学問は幅が広く、毎日の勉強が楽しいです。

管理栄養学科4年生の岡本典子さんに聞きました

  • QAボックス1
  • 管理栄養学科4年生岡本典子さんの切り抜き画像
  • Q.趣味は何ですか?・・・・・・・・・
  • Q.特技はありますか?・・・・・・・・
  • Q.好きな食べものは?・・・・・・・・
  • Q.得意な料理は?・・・・・・・・・・
  • Q.授業で印象に残っていることは?・・
  • Q.最も尊敬する人は?・・・・・・・・
  • Q.10年後は何をしてる?・・・・・・
  • Q.出身地と通学時間は?・・・・・・・
  • Q.受験生のみなさんにメッセージを・・
  • 岩合光昭さんの「世界ネコ歩き」が好きでいつも見ています。
  • バスケットボールです。
  • キウイ、梨、湯葉、長芋、パクチー、ゴーヤ、など。
  • 南蛮漬け、アクアパッツァ、西京焼きです。
  • 松末先生の「人体はちくわである」の話です。
  • 家族です。特に祖母の生き方に共感します。
  • 毎日を楽しんでる!結婚して子供がいてもバリバリ働きたい。
  • 奈良市出身で通学時間は60分。6時半に起きて通ってます。
  • 今しかできないこと、今だからできることを見つけて、
    思い切り学生生活を楽しんでください!

※記事の内容は取材時のものです。

4年生メッセージ1人目終了

20歳になって本当にしたいことは何か考えた結論が管理栄養士でした

  • 管理栄養学科4年生池松佳奈さんのメイン画像1
  • 管理栄養学科4年生池松佳奈さんのメイン画像2
  • 20歳になって、本当に自分は何がしたいのかを考えた時、人のためにも自分のためにもなり、一生続けていける管理栄養士という職業にたどり着きました。大学より本校への進学を選んだのは、資格を取得することが第一の目標だったから。管理栄養士の国家試験合格者数が大阪で一番多いということも魅力でしたね。現役の人たちとうまくやっていけるのか不安もありましたが、自分のクラスは社会人経験者の方が多いぐらいで、すぐに年齢を超えてみんなと仲良くなれて、とてもうれしかったです。

管理栄養学科4年生の池松佳奈さんに聞きました

  • 管理栄養学科4年生池松佳奈さんの切り抜き画像
  • QAブロック2
  • Q.趣味は何ですか?・・・・・・・・・
  • Q.特技はありますか?・・・・・・・・
  • Q.得意な料理は?・・・・・・・・・・
  • Q.授業で印象に残っていることは?・・
  • Q.最も尊敬する人は?・・・・・・・・
  • Q.好きな言葉は?・・・・・・・・・・
  • Q.
  • Q.出身地は?・・・・・・・・・・・・
  • Q.通学時間はどれぐらい?・・・・・・
  • Q.受験生のみなさんにメッセージを・・
  • 沖縄離島巡りなど旅行や遠出すること。普段は女子会とか。
  • 民謡、三味線、お琴です。
  • チャーハン! お菓子づくりも得意なんですよ。
  • 進級して実習実験が多くなるとレポートや課題がたいへんに!
  • 親、家族ですね。
  • 夜明け前が一番暗いんだよ。だけど、この夜を乗り越えたら綺麗な日の出の太陽が自分迎えてくれるんだよ。
  • 大阪です。
  • 30分です。
  • 助け合い励まし合える素敵な仲間との出会いが待ってますよ。

※記事の内容は取材時のものです。

4年生メッセージ1人目終了

カリキュラムが進むにつれ栄養素の奥の深さを実感しています

  • 管理栄養学科4年生岡本典子さんのメイン画像1
  • 管理栄養学科4年生岡本典子さんのメイン画像2
  • 管理栄養士をめざそうと思ったのは、スポーツ栄養に興味を持ったことがきっかけです。また、いろいろな学校があるなかで、大手前栄養製菓学院を選んだのは、オープンキャンパスに参加したときの印象がよく、学校の感じが気に入ったからです。実際に入学して、カリキュラムが進んでいくにつれ、思っていたよりも栄養素についての奥の深さを実感しています。国家試験を目標にした学科なので、勉強はたいへんですが、大手前は環境も良いし、管理栄養士をめざすにはとても良い学校だと思います。

管理栄養学科4年生の岡本典子さんに聞きました

  • QAボックス1
  • 管理栄養学科4年生岡本典子さんの切り抜き画像
  • Q.趣味は何ですか?・・・・・・・・・
  • Q.好きな食べ物は何?・・・・・・・・
  • Q.得意な料理は?・・・・・・・・・・
  • Q.授業で印象に残っていることは?・・
  • Q.今までで一番嬉しかったことは?・・
  • Q.好きな言葉は?・・・・・・・・・・
  • Q.出身地は?・・・・・・・・・・・・
  • Q.通学時間はどれぐらい?・・・・・・
  • Q.1ヶ月の生活費はどれぐらい?・・・
  • Q.受験生のみなさんにメッセージを・・
  • ぶらぶら散歩することです。
  • 肉じゃがです!
  • オムライスですね。
  • 調理学実習でのリンゴの皮むきテストには苦労しました。
  • たくさんありすぎてひとつだけ選ぶなんてできません!
  • 自分らしくいればいい。
  • 徳島県です。
  • 30分です。
  • 家賃込み10万円ぐらいです。
  • 勉強はたいへんですけど、大手前はとても良い学校ですよ!

※記事の内容は取材時のものです。